一支粉笔,三尺讲台,四季耕耘,桃李天下。在孩提时,帮我们启蒙开智;少年时,对我们殷殷教诲;长大后,鼓励我们翱翔世界。正是有了他们的无私与奉献,才有了今天的我们。9月正值开学季,恰逢一年一度的教师节,扬州房地产信息网教师节特献——教师购房攻略,希望能给辛勤的园丁们以帮助,并祝福全天下的教师节日快乐。
 
 
 

新中国成立前,曾经出现过两个版本的教师节。第一个是1931年教育界人士自发组织设立、旨在呼吁改善教师待遇的"6月6日"版教师节。第二个是1939年国民党政府教育部设立的"农历8月27日"版教师节。然而前者国民党政府不予承认,后者因为战争等原因并未在全国推行。

1985年9月10日,全国的教师们迎来自己第一个教师节。

1981年3月,中国人民政治协商会议第五届全国委员会第四次会议上,中国民主促进会的17位政协委员联名提交了一份提案:建议确定全国教师节日期及活动内容案。1985年1月,国务院总理在全国人大常委会上提出建立教师节的议案,全国人大常委会通过了这一议案,确定每年的9月10日为教师节。

 

 

 
 

"尊师重教"是中国的优良传统文化,早在公元前11世纪的西周时期,就提出"弟子事师,敬同于父"。教师这个词有两重含义,"既指一种社会角色,又指这一角色的承担者"。教师节设立的初心,就带有明确的尊师重教的美好愿望,希望通过这一节日的设立达到尊重教师、重视教育的目的。


其实教师节定在哪天,并不是最重要的。最重要的是如何提升教师的形象和素质,形成尊师重教的、尊重人才的社会风尚,促进教师队伍的建设,调动广大教师教书育人的积极性。

 
 
 
 
 

很多人买房不但要考虑价格、地段、交通、环境等,还需要考虑职业,比如教师。对于教师来说,比起周边有很多大型商场,房子位于自己工作的学校附近更加实在,所以教师买房应该考虑哪些问题呢?现在一起来看看吧。

 
注重地段

教师的职业特点是工作地点固定,时间观念较强,所以会特别在意地段,注重考虑工作地点是否离单位近。所以,教师在选择房子的位置时,应多考虑交通便捷或离学校较近的地方,这样方便上下班。

 

远洋红星扬州天铂 | 85107777

项目地理区位优越,占位南北大动脉市府中轴扬子江路,毗邻江平快速路,将与运河快速路、润扬高架等围合而成的快速路网。

金地华著 | 87626666

位于安康路与江都路交汇处,坐落于千年古城与广陵新城之间。约700m直达东关街,集城市繁华,自然资源,人文精华于一身。

颐和公馆 | 89961888

颐和公馆位于文昌西路与站南路交汇处,对面就是扬州西站,距离京华城商圈也仅有2公里,更是宁镇扬一体化的重要城际枢纽。

     
     
注重环境

由于工作性质,教师除了上课就是备课阅卷等,在家工作的时间较长,不宜居住在流动人口比较集中的混合居住区。因此要求居住环境安静幽雅,居住的文化氛围浓厚,这样便于提高工作效率和质量。

 

美的禹洲•大河 | 88058888

凝萃世界级审美人居美学共识,汲取大运河源址文脉精华,打造的难得一见的城芯30万方大型改善住区。项目规划建设瞰景高层、美学洋房、滨河叠墅等产品。

瘦西湖花园•锦绣 | 80957777

作为瘦西湖板块唯一低密的纯洋房社区,拥有全城罕见1.4容积率,社区内业主数量远低于高层刚需盘。项目低密墅境洋房从建筑基因,园区规制到空间尺度,用匠心营造城市洋房生活谧境。

裕泰弘悦城 | 83633333

弘悦城,占地约170亩,总建约11万方,精雕细琢富于中国传统精神的、滨水而居的新唐装别墅区。

     
     
注重户型

房子对于教师来说,应该要能提供工作、学习、创意等多重功能,比如平时在家备课,或者给自己的子女打造一个单独的学习场所,因此教师在选择户型时,一般首先要求通透采光,并且重视书房空间。

 

卓越晴翠 | 80319888

卓越晴翠位于扬州东南新城中枢位置,规划以11-18层小高层为主,项目整体以现代简约风格为主,彰显卓越独特的的艺术美学价值。

扬州印  | 82181888

项目是由扬州新能源置业&融创中国两家知名房企强强联合,于广陵新城CBD板块(市民广场东侧)打造的项目。项目户型建筑面积段95平方米-150平米左右。

中信泰富锦玥府 | 87768888

周边环伺梅岭小学花都汇校区,梅中教育集团运河中学,梅岭小学上方寺校区(规划中)等优质学校,并且配备新城吾悦广场、大润发等醇熟商业配套。

     
     
 

语文老师

【中式】

语文老师骨子里透露着文人墨客的气息,梅与竹的摇曳姿态,兰和菊的千般风情,都激发了他们的诗词灵感。新中式风格的意境,正符合他们"苛求一处桃源"的要求。

 

英语老师

【美式】

英语老师帮助我们打开了新世界的大门,领略英美的文化底蕴,我们对世界的理解越来越深入,感受到与众不同的生活方式。所以英语老师适合的家装风格当属美式风格,兼具优雅和质感。

 

数学老师

【极简】

数学老师擅用理性思考方式,简单、高效、严谨是他们在处理问题时秉承的原则。一杯茶、一把三角尺,足以完成这三尺讲台的使命。至于家居,极简风格就是数学老师们的不二选择。

 

物化老师

【工业】

木质工业风可以说非常符合物化老师的特点了,对于经常做化学实验的人来说,难免会接触化学试剂,所以对环境环保的要求非常高,砖墙+木质家具,营造了乡间质朴的自然风格。