3月8日,全球一百多个国家将共同欢度妇女节,并且以送礼物、半天假期、商家优惠等多种形式活动庆祝女性所取得的成就。追溯到100多年的美国,这一天最初的意义是女性工人为性别平等所做出的抗争。扬州房地产信息网特地制作了三八节女性置业专题,希望广大妇女同胞们能够在新的时代活出新的自我。

 
 

英国作家伍尔芙曾说,"女人的独立是从拥有自己的房间开始的",而这句话如今正被越来越多的女性用行动实践着。女性购房群体,已经成为了购房大军中不可或缺的力量。


近年来女性购房意愿增强、购房者数量激增,"家"不仅仅是一种归宿,更是承载幸福的港湾。随着新时代女性学历、经济收入、社会地位的提高,特别是新婚姻法颁布以来女性在购房置业中扮演的角色也越来越重要。对于女性来说,有一套自己名下的房产,不仅是经济独立的象征,也可作为个人财产投资的重要组成部分,使女性在以后的婚姻生活中掌握更多的主动权。

女性在购房时不仅仅购置了一处住所,更是一种对生活的追求,对爱与情感的诠释。正如多年前美国堪萨斯州罗伦斯市的纺织女工为了捍卫女性权利,罢工时打出的标语一样:"我们要面包,也要玫瑰"!

 
 
 
 

一扇能看得见风景的飘窗,一个能置身其中的园林造景,入住区域、环境是很多女性购房的要求,也是女性很为关注的一个重点。优美的生活环境,能够给予人愉悦的身心,能够让人忘记工作的纷扰,为女性提供一个健康舒适的生活环境。

而人的健康与空气、水源等息息相关。买房重在住得放心,而房子所在处环境质量的优劣与生活质量息息相关。所以,女性购房时应该尽量远离污染源,如化工厂、高架、变电站以及强光源、强噪音源等,避免在重工业园区内、马路边上、机场和火车站附近购房。


事实证明,在远离污染,环境宜人的公园附近、湖畔的房子确实更受欢迎,自己住着舒心不说,他日打算转手卖出时,需求者肯定也更多。

 
扬城环境优美项目推荐 >>
中信泰富锦棠 | 0514-87768888

项目择址老城核心,为老城塑造生活典范。东关古渡毗邻,俯揽运河风光。周边环境优美,生态资源丰富。

瘦西湖•壹号院 | 0514-89989999

瘦西湖壹号院紧邻瘦西湖风景区西门,枕山依水,湖予院藏,以东方居住仪制,凝练出约仅1.2容积率纯低密住区。

奥园湖滨名都 | 0514-87571888

项目内景观设计与北侧揽月河风光带交相呼应,设置儿童活动场地、公共活动场地等,是集区域认知、优美的生态环境、完善的生活配套于一身的高品质项目。

     
 
 

 

女性购买房产这类的大宗物品时,首先注意的就是安全问题,社区物业是否规范、防盗措施是否配备等都需考虑。治安问题也是购房者在买房置业中十分关注的问题,确实,治安关系到生命和财产的安全,如果无法得到保障的,这样的住房肯定是得不到市场认可的。所以不仅在购房前要了解治安情况,入住之后也要适当关注治安状况的变化,比如周边刑事案件发生频率。

而一旦治安环境恶化,刑事案件高发,周边住房的价格肯定会受到影响。现如今自带科技的住房越来越多,互联网的只能管理能够让小区居住更加便捷和安心,所以选择自带科技的住房是个不错的选择。

 

另外,物业的好坏也至关重要。好的物业公司具备两大功能,一是通过物业管理服务,提升人居环境,提高业主的生活品质;二是通过对物业的维护,使得物业保值升值。所以,在购房置业中应尽量务必打探清楚物业的口碑。

 
扬城自带科技项目推荐 >>
美的禹洲•大河 | 0514-88058888

美的禹洲•大河严苛到一毫一厘的尺度关怀,多重精装系统、百项"魔鬼"精装细节,以理想主义者的眼光精研产品,征服时间沉淀与岁月的推敲。

绿地•健康城 | 0514-87095888

项目拥有地源热泵、新风系统、智能家居科技精装系统。从空气、水质、噪音、材料污染等影响健康的源头,杜绝污染,真正意义上保证每一位业主的健康。

蓝湾臻园 | 0514-82862888

建筑面积约117-132㎡成品装修体系,精心布局空间。甄选西门子、摩恩、科勒、老板、美的、海尔等品牌。

     
 
 

 

女性在家庭中总是习惯爱护家人、照顾家人,并且随着孩子的出世会将大部分的注意力倾注于孩子的身上。为了让孩子进名校,不少妈妈都会花重金在名校周边购置房产,为孩子配备专用"书房"供他们安心读书。

 

伟大的全能妈妈心中第一一定是学区房。有一种是房子就在名校附近,紧邻名校。这类学区房多为老住区老房子,它最大的好处在于孩子能够就近求学。另一种学区房多为一些以名校为卖点的中小楼盘推出的商品房,这类学区房的入读指标不是随时都有,要根据开发商的销售节点而定。还有一种是大家最为熟悉的教育地产。即开发商与学校联建,开发商出钱修建校舍,引入好的学校,业主子女即可享受相应的教育资源,这类学区房的名校资源多为大盘的教育配套。

 

而选购学区房避免入坑的方法, 总的来说,就是要落实就读学校、确定就读政策、确保入学资格、利用优质生源这四大秘诀。各位妈妈在选择房屋的时候一定要擦亮眼睛,熟读当年的教育政策,免得"竹篮打水一场空"。

 
扬城学区附近项目推 >>
瘦西湖花园 | 0514-80957777

紧邻明月幼儿园、梅岭小学花都汇校区、规划中的外国语学校,周边名校气息浓厚,为孩子营造优良的人文教育环境。(学区以教育局最新划分为准)

华建天运府 | 0514-82776666

项目周围汇集京华梅岭中学、邗实西区校、邗实新盛校区、育才西区校等,尽享优渥教育资源配套。(学区以教育局最新划分为准)

金辉栖湖云庭 | 0514-82098999

项目规划涵盖洋房及叠墅,总建筑面积约20.77万㎡,周边幼明月幼儿园、梅岭小学花都汇校区等优质教育资源环伺。(学区以教育局最新划分为准)

     
 
 

 

女性购房者在购买房产时应重点考虑楼盘的性价比,遵循"适合的才是最好的"的买房概念,在买房屋时应与周边楼盘的市场价格相比较,对各楼盘的产品、配套、环境等进行综合考虑,确定性价比高的楼盘后再做定夺。生活方便与否是房子保值增值最基本、最必要的因素,包括目前所具备的,也包括近期甚至未来将要实现的。


其中,不得不提的便是城市规划。城市规划关系房子所占有的资源,比如教育、交通、医疗、商业等。如今扬州发展迅速,各项规划层出不穷,而一些利好因素往往都是隐形的,需要购房者自己判断,这些房屋在开始之初价格都不会特别贵,选对发展区域,如果再加上规划对房子的影响是有利的,那么房子增值是必然的。

 

综合起来,购房房屋一定要根据自己的实际需求和实际能力进行购买,一旦超出自己的能力范围购买过大的房子,就会影响自己目前的生活品质,因此越来越多的女性不再追求一味的高价,性价比成为衡量一个房子的重要指标。

 
扬城潜力发展项目推荐 >>
海信鸿扬世家 | 0514-80827777

海信鸿扬世家整个项目建面约42万㎡,整体规划有叠加、洋房、小高层、高层,社区内配套幼儿园、农贸市场、商业街等生活配套,全龄健康活力生活由此开启。

奥园•京杭湾 | 0514-85999999

项目依托京杭运河内湾的优势,尽揽大运河两岸秀美景色,占据不可复制的城市优质资源,周边交通、教育、行政、商业等配套醇熟。

红星天铂 | 0514-85107777

红星天铂由住宅、商业综合体和自建幼儿园组成。项目肩负带动北区板块发展的使命,为提升北区板块居住品质、创造扬州都会生活新方式而来。

     
 
 
专题策划制作:扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|