家是女人的归宿,也是承载幸福的港湾,她们选择"家"并不仅仅是购买一套房屋而已,而是一种对生活的追求、对爱与情感的诠释,同时,女性置业也有很多需要注意的地方,朝向、采光、景观、安全性等都是需要关注的重点。
 
 

买房的内在动机

男性 没房等于没媳妇;有女朋友了,但是丈母娘要求买房;成功人士认为买房是财富和地位的象征。

女性 需要安全感,有房就为安全感打下了基础。

 

买房时机的依据

男性 目前首付款够不够?当前政策如何?现在房价走势如何?未来房价会涨还是跌,现在入手好不好?

女性 看自己什么时候结婚、孩子学区需要、周边配套无法满足等。

 

买房时主要考虑的因素

男性 性价比、容积率、开发商口碑、物业如何、银行贷款利率、升值潜力、未来的规划等。

女性 会不会写我的名字、价格如何、小区内部环境好不好、周边有没有地铁、有没有幼儿园和学校、有没有菜市场、附近有没有配套商业超市等等。

 

对户型的要求考虑

男性 南北通不通透、布局是否合理、利用率高不高、户型是否方正、干湿有没有分离。

女性 厨房大不大、衣帽间大不大、主卧有没有卫生间、阳台够不够大、卫生间够不够大等等。

 

装修时关注的侧重点

男性 一般更注重实用性,比如说用材是否防水、隔板的耐用性好不好、铺瓷砖的缝隙要对称合理之类。

女性 会更注重外观性,比如要装修成什么风格更好,瓷砖的颜色耐不耐脏,以后好不好搞卫生之类。

 
 
进行自我需求分析

女性购房者在买房前要先从自身情况出发,大致圈定购房范围,要考虑清楚购房是为了转手获利还是为了居住、总房款预算额度是多少等。如果在购房前没有对自身的需求做一个大致的分析,就很有可能在楼盘置业顾问或是房屋中介的"诱导"下买了不称心的房子,后悔都来不及。

 
面积不需太大

女性如果想要买房的话,有一个大前提,就是不能过度增加自己的经济负担,从而影响自己的生活质量。因此综合经济和实用的角度考量,小编建议选择小户型。小户型虽然单价普遍不算低,但是总价都是可以接受的。同时,无论是自住还是他用,小户型的潜力比较大,出手也比较容易。

 
安全和地段很重要

对女孩子来说,如果是一个人独自居住的话,最需要注意的就是自己的人身安全,因此在买房时的重中之重,就是事先考察房子周边的治安条件和交通便利程度,避免交通不发达的偏僻地带。而好的地段对女孩子来说,意义并不仅仅局限于安全性一个方面,更在于出行的便利性和空余时间的丰富度。

 
楼盘细节要多留意

爱美是每个女人的天性。但是,女性购房不应只选择把大部分注意力放在漂亮的楼外观、景色怡人的小区上。虽然这方面的因素很重要,但是小编建议女性买房还是应该把精力更多地放在室内细节上。例如:室内整体空间、布局是否合理;卫生间功能是否设计规范;采光与通风是否满足居住要求等。

 
 
随着置业低龄化越来越普遍,在这个社会现象中,年轻的女孩子也渴望有自己独立自由的空间,她们认为居住的房子简单精致,对于功能性要求不算太高。更看重的是周边环境以及商业配套,最好是能够位置繁华的地段,方便出行和娱乐,各类配套设施比较齐全。
 
星地雅苑

项目地址:开发路与润扬路交汇处
销售电话:87833333

项目包括约156M云端智慧甲级办公楼、约8万㎡国际购物中心、5.4M层高Loft、SOHO国际公寓、23万㎡智慧科技宅邸、风尚智慧街区和名仕会所,构建一个融历史传承、人文关怀、生态共生、低碳宜居、知识拓展与智慧创新的科创新城。

SM水岸云庭

项目地址:广陵区运河北路与安康路交汇处
销售电话:89965888

项目以云端天际线的高度创居住地标,规划建面约97-138㎡全面积段臻品户型,人性舒适的设计细节,大气奢阔的空间尺度;约43%超高绿地率,300米长休闲景观带,围合运河居住盛境,悦享水岸云庭出繁华入宁静的尊贵生活。

昌建广场

项目地址:邗江区京华城路与博物馆路交叉口
销售电话:87797777

项目南临京华城路,北靠明月湖路,西依绿杨路,东附博物馆路,涵盖购物公园、五星级酒店、地标甲写、行政公园、商务SOHO及奢景阔宅。

 
对于已婚女性来说,买房的目的很明确,就是为了能够改善居住环境,特别是家里有了孩子之后,不少原本住房条件不是很好的家庭就开始考虑自己的房子该升级换代了。这类女性拥有一定的经济承受能力,对楼层和朝向的要求很高,对房子的空间要求也大一些,一般会选择三居室,主卧、次卧、书房齐备,除了普遍要求的交通与生活配套之外,她们还非常关注周边的教育环境。
 
蓝光•雍锦园

项目地址:甘八线与横一路交汇处
销售电话:87209999

项目均为6层洋房建筑,双入户大堂,外立面采用新亚洲风格,底座以上的主体部分采用真石漆,同时简化线脚,增加了建筑的明快气质。建面约116—139平米臻稀洋房户型,为每一种家庭组合提供了最美好的可能。

中信泰富锦园

项目地址:扬子江南路与吴州西路交汇处
销售电话:82866666

项目周边拥有扬子津生态公园、扬子津古渡公园、三湾湿地公园等景观资源,坐拥大量不可复制与再生的资源,在别墅土地资源极其稀缺的主城区,以超低容积率精筑47万方低密高端墅区,再现盛世扬州都会桃源。

金奥文昌公馆

项目地址:江都区文昌东路999号
销售电话:86809999

滨河绿地景观、森林公园生态景观尽收眼底;文昌东路商业繁华区,商业街、大润发、金鹰、江都实验小学、江都实验中学、江都市人民医院等配套环伺。

 
购房用于投资的女性一般以中年为主,她们拥有较强的经济实力,认为房产具有较强的增值保值作用。在投资楼市的方式上,有的人青睐商铺,有的人钟情公寓,还有的人出手商品住宅房。在看好某一地段的房源后,以相对较低的价格买下这一具有升值潜力的房子,等到市价上涨后再出售。
 
扬州颐和公馆

项目地址:文昌西路与站南路交汇处(火车站南)
销售电话:89961888

项目位于扬州千年文脉文昌路,屹立于扬州火车站城际枢纽之上,咫尺京华城商圈。户型设计以"8大空间体系、2大科技系统、24项人性化细节"领航西区新生代豪宅。社区规划约10000㎡中央公园景观、全龄级健康运动场。

五彩世界生活广场

项目地址:邗江区京华城路与国展路交会处
销售电话:82155555

项目引进国际质感"第六代综合体"模式,集大型购物中心、甲A级写字楼、特色度假SOLO工作室于一体,打造现代一站式全生活广场。融入新加坡"花园城市"理念,将生态绿化融入建筑,构造花园式度假、购物、娱乐、商务天堂。

瘦西湖院子

项目地址:扬子江北路和念泗河路交汇处 销售电话:85959999

瘦西湖院子周边配套完备,商业、医疗、景观资源配套丰富,属于扬州高端住宅。项目产品主要涵盖合院联排、叠拼、大平层,建筑风格为新中式,通过书院文化、诗意文化及篆刻艺术为设计理念,打造禅意人居典范。

 
 
专题策划制作:扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|