一年一度的“双十一”消费狂欢节又要来临了,这一起源于国内电商的节日如今已经发展成为了一个全球性的购物节日。无论男女老少,都开启疯狂shopping模式,加入“剁手”大军。而小编要在这里给广大购房者提个醒,普通商品和房屋的价值不可同日而语,虽然目前全国各地都出现了部分项目降价促销,但是消费者仍需理性置业,购房要谨慎思考,量力而行。

 
 
现在与以前相比,各类开发商层出不穷,营销手段也是应接不暇,作为消费者来说看的眼花缭乱,有的人最后都不知道自己选了个什么样的房子。房屋作为大宗商品,需要购房者综合考虑,要从自身需求出发,不能盲目跟随市场风向,特别要了解开发商的一些套路,谨慎选择。

广告中的套路

一些开发商为了吸引购房者,以虚假内容为噱头,广告中说了各种小区绿化、景观、学校、健身房等美好的描述,但却不写在购房合同里。

等购房者提出想看书面文件及资料时,销售人员又谎称尚未印出来等,进行搪塞。空口无凭的承诺,为购房者埋下了隐患。

赠送面积套路

购房送阳台、两房变三房、书房半赠送、送车位……这些常见购房优惠实在让人心痒痒,好像省了几十万,但是赠送面积那么大,真的没问题吗?

当然有问题!要么赠送的面积本来就是你的,比如开放式阳台本来就只计算一半的面积。而车位很可能只是使用权,不能写入购房合同和房产证,开发商什么时候心情不好了,说拿走就拿走了。

关于定金的套路

现在很多楼盘都会预先收取购房者定金,虽然相关部门屡次强调开盘前收定金是违法行为,但开发商仍以"意向金"的概念打擦边球。

原本购房者在签署了认购协议后交付定金,已经是行业内的潜规则,但由于当时购房者还没有看到房屋买卖合同,即使是在后期发现合同中不能接受的条款,却碍于已经交了定金,而失去了主动权,不仅不能针对合同中的细节进行修改,想要退定金更是难上加难。

交房也暗藏套路

之前延期交房的问题让很多购房人十分烦恼,几经投诉曝光之后,近年来延期交房、延期办证的情况已经少了很多。然而,你以为这样就没有问题了吗?不是的!

一些开发商明知社区中的一些配套设施,甚至房屋内部施工质量,尚无法达到交付使用条件,但为了避免赔偿业主延期交房的赔偿金,硬是在不合格的情况下交房,等到业主要求开发商整改时,开发商又把延期收房的责任推到业主身上。

 
 
 
考察大环境

大环境也就是我们常说的"地段"。李嘉诚说过,买房子最重要的是"地段,地段,还是地段!"考虑一个楼盘的地段从这几个方面入手:

交通   一般考察住宅附近的公共交通,车流量和到上班地点的距离,可以以出行时间为参照进行比较。
 
商业配套与居住环境   日常的衣食住行是否方便,周边有没有生活配套设施,居住环境是否安静,是否靠近大型工厂、广场、电厂以及主干道等。
 
配套学校以及未来发展   主要是住宅附近都有哪些学校,尤其是重点学校,这样便于孩子入学,另外也方便家长接送;还有就是住宅周边以后的发展方向:政策发展,商业发展,交通发展等。
 
     
考察居住小环境
户型动静分区

小环境包括楼体朝向,停车位,小区绿化率、容积率,物业公司,小区自身配套商业、学校、休闲设施等楼盘内的情况,另外一般来说,楼体坐北朝南或者是西南是比较好的选择。

动区活动比较频繁,可以有较多的干扰源,如走廊,客厅、厨房、餐厅等;静区要求安静,活动相对比较少,比如卧室、书房等。动静分区的目的就是能让家里会客、娱乐的同时,不影响在卧室休息的家人,使工作、娱乐、休息更具有私密性。

 
 
通透、采光要好
户型比较方正的房屋一般具有良好的通透性,开间越大,进深越小,通透性也就越好。进深与开间的黄金比例为6:4。
 
户型最好有两面可以采光和通风,相对两面采光通风最佳,其次就是相邻两面采光,只有一面采光通风效果最差。
 
客厅、餐厅与阳台在一条直线上,中间无遮挡南北对流的格局较好。卫生间、厨房直接对外开创,要比在楼道或公共走廊开窗的通风好。
 
 
 
单身贵族
如果你还没有脱单,那么恭喜你,成功加入了单身"汪"的行列。对于这部分人群来说,在资金并不富足的情况下,买房最重要的就是总价低,性价比高,交通便利,如果周围还能有商场等娱乐休闲的地方,那就更加完美了。
 
星地雅苑 | 0514-87833333
项目优势   总占地约15万㎡,总建面积约66万㎡,包括约156M云端智慧甲级办公楼、约8万㎡国际购物中心、23万㎡智慧科技宅邸、风尚智慧街区和名仕会所,构建一个融历史传承、人文关怀、生态共生、低碳宜居、知识拓展与智慧创新的科创新城。
 
嘉誉风华 | 0514-80361111
项目优势   位于扬州南部新城,树人中学北侧,该项目为商住综合体,占地面积80137平米,容积率达2.17。预计11月开盘,推出南边的5栋小高层,户型面积88、115、121平米,预计均价为9000元/平米左右。
 
蓝爵庄园 | 0514-87726666/87728888
项目优势   地处扬州临港新城核心区域,依托扬州市政府"东进西联、主导向南"战略布局,重点打造的集生态旅游、高档商住、现代科教等于一体的临港新城,坐拥新城升级配套,筑就绿扬南城高品质居住领地,全面升级品质生活。
 
 
一家三口
有了孩子以后,什么事情都要为孩子考虑。即使现在没有孩子,很多新婚夫妇在选房屋时也考虑到今后孩子出生的一些事宜。小区内是否有一些娱乐配套施舍、周边是否靠近优质教育资源等,都是父母关心的问题,也是他们选房的重要标准。
 
SM水岸云庭 | 0514-89965888
项目优势   位于广陵区运河北路与安康路交汇处,文昌主城板块最后珍藏地段,东伺文昌阁钜势商圈,西倚腾飞广陵新城。附近有京杭之心、京杭水镇、市民广场、科技馆、李宁体育园等配套。预计2018年年底开盘,户型建筑面积约98-136平米。
 
美的城 | 0514-87758888
项目优势   扬州美的城由美的地产开发。项目周边生活配套醇熟,拥有京华城超级购物MALL、润茂大润发商业配套,在交通配套上,享有扬州立体交通西区客运枢纽等功能性配套设施。目前少量房源在售,建筑面积为110、128平米。
 
凤凰水岸花苑 | 0514-87709666
项目优势   凤凰水岸花苑为凤凰水街二期住宅,打造高档舒适居住体验,便捷交通畅达全城,教育资源丰富、医疗配套出门即达,带来城市中心的湖居生活典范。位于瘦西湖风景区东侧,旨在打造扬州民俗传统和现代元素相融合的住宅精品、休闲新天地。
 
 
四世同堂
在人口老龄化越来越严重的现在,很多年轻人平日里都无暇顾及年迈的父母。所以,越来越多条件比较好的家庭选择置办一套大的房屋,把自己的父母接过来一起居住,这样不仅可以方便照顾他们,也可以让他们帮忙照看小朋友。
 
扬州玥珑湖 | 0514-83688888
项目优势   以白羊山"山、水、田、泉"资源为基底,传承扬州"休闲之城"的城市品牌,以悦水、归园、望山等文化基因为核心,开发以"休闲度假"为核心功能、"生态旅游"综合产业型为成长目标的传承城市气质的"扬州休闲文化旅游度假区"。
 
中信泰富锦园 | 0514-82866666
项目优势   锦园项目周边拥有扬子津生态公园、扬子津古渡公园、三湾湿地公园等景观资源,占据扬州南区中心地脉,坐拥大量不可复制与再生的资源,在别墅土地资源极其稀缺的主城区,以超低容积率精筑47万方低密高端墅区,再现盛世扬州都会桃源。
 
金奥文昌公馆 | 0514-86809999
项目优势   目前金奥文昌公馆•富贵在售,多样户型选择,满足客户不同置业需求;滨河绿地景观、森林公园生态景观尽收眼底;文昌东路商业繁华区,商业街、大润发、金鹰、江都实验小学、江都实验中学、江都市人民医院等配套环伺,出则繁华,入则宁静!
 
 
 
专题策划制作: 扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|