金秋九月,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。都说老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,同时,教师也是太阳底下最光辉的职业,教会我们识字、认知,他们也是我们最尊敬的人。在教师节来临之际,小编专为教师们准备了一份楼市"礼物",希望能给辛勤的园丁们以帮助,并祝福全天下的教师节日快乐。
 
       
印有全班同学照片的笔筒。这个礼物老师可以摆放在办公桌上,天天看到同学们,这样能大大加深师生之间的情谊。买了笔筒可以自己去贴照片哦。
 
印有同学们祝福语的日历牌。如果把你想对老师说的话印在或写在日历牌上送给老师,一定能给老师一份惊喜,这样老师每天都能听到你的心声,他(她)会非常开心而且感动。
 
老师教课时出汗多,当教师节来临时可以送给老师一条别出心裁的毛巾,如果可以自己在上面绣上"老师,辛苦了"等字样,老师一定会很高兴,很欣慰的。
 
还可以自己制作一张精美的贺卡,一定要自己制作的,最好画上一副好看的画。送给老师很不错。再配上一束花更好了(这样的礼物是针对小学生以下的同学哦)。
 
       
教师节当天可以给老师端上一杯泡好的润喉茶,让老师滋润滋润喉咙,毕竟上课嗓子用的最多了。这么简单的一杯茶也能当做教师节的礼物,而且很容易让老师接受。
 
把平常老师教课的酸甜苦辣制作成电子相册送给老师,老师会很感动的。前提是要搜集好老师教课的每一瞬间的照片。如果有条件在班里播放,能使同学们知道老师的辛勤,提醒大家好好学习。
 
给老师送上一份满意的成绩单。如果你平常考试不及格,那就努力考及格吧,这是教师节送给老师最好的礼物;如果平常总是考个中等良好,那就努力考个优秀吧,作为教师节礼物,老师一定会欣喜的收下的。
 
有时候很实际的礼物老师不很喜欢,还会责备同学们乱花钱。其实无形的礼物更有价值,比如主动帮老师打扫一下办公室、帮老师整理整理文件等等。这些也能作为教师节的礼物,让老师深深感受到学生们的一片真情。
 
 
针对教师这类特殊人群,在选择物业的位置时应考虑靠近城中心,交通便捷或离学校较近的地方,这样方便教师上下班。多数学校的早读时间都在早上7点左右,多数教师都要在这个时间之前赶到学校,而下午一般要在17点以后才能回家,多数中小学教师都会选择在和学校同一个城区的地方置业,从已经购房的老师来看,住房和工作的学校大多都选择同一城区。
 
由于教师的工作性质,备课、阅卷等十分平常,因此要求居住环境安静幽雅,居住的文化氛围浓郁,不宜居住在流动人口比较集中的混合居住区内,这样便于提高教师的工作效率。另一方面,高校教师可以支配的空余时间比较多,所以高校教师的购房可以取舍的范围相对比较大。但总体来说,高校教师还是喜欢住在学校周边。他们一直习惯比较安静具有一定人文氛围的社区,因此对楼盘环境、整体居住氛围,社区文化等要求较高。
 
教师购房时,对户型的选择尤为重要。如今,教师自开"第二课堂"十分普遍,诸如业余在家里从事家教以及都市年轻的白领一族由于工作原因,往往无暇照顾子女,索性干脆把子女寄托在教师家里等,因此在选择户型时首先要求通透采光,书房要大,其次就是卧室应当多一点。大多数高校教师都有自己的房改房,他们之所以要搬出原来的住房,主要原因有两个,一是嫌原来的房子户型不好,二是觉得原来的房子太小。 因此,在户型的要求上教师的要求会更高。
 
近几年,随着教师体系的不断改制,教师的薪资相对有了较好的改善。但教师毕竟是工薪阶层,买房对于工薪阶层来说还是需要有一个好的支付方式。对教师而言,按揭还是比较实用的付款方式。目前教师的收入比较稳定,一般不存在月供付不起的问题,再说,按揭政策对教师、公务员等特殊人群有比较宽松的环境。对于公积金充足的教师还可以使用公积金进行按揭贷款。
 
教师在如今全社会受到人们的普遍尊重,近年来教师的经济收入也有了大的改善,私家小汽车对于教师来说已经不是什么奢侈品,轿车对部分教师来说已经成为代步的工具,这就要求在购房时,社区的泊车位也能保证需要。教师每天的工作都很忙,如果下班还需要回家抢占车位那可能对于勤苦工作的老师来说也是一大心烦的事情。
 

 

区位优势——交通好离学校近
工作性质决定了老师置业不能离学校太远。老师必须要和学生在一起,不能离学校太远,不然时间都花费在了上学路上。老师每天工作忙,所以对时间观念是很强的。因此选择物业的位置时,应该多多考虑一些靠近市中心、交通便捷或离学校较近的楼盘,这样上下班才方便。
华信•沁园  |  87738888
在自然环境和历史文脉的相互融合下,营造出充满生活气息的人文社区,散发出独具魅力的老城风情。教育资源非常丰富且质量高:梅岭小学、梅岭中学等,受到很多家长的追捧。
绿地中央学府  |  82868888
地处广陵新城的中央商务区。周边配有育才小学东校区、新东方外国语学校,区域内未来将规划建设两所名校与一家医院。高层产品主要90-125㎡的三房和四房户型,洋房主要由130㎡—142㎡的四房组成。
恒大华府  |  82059999
项目雄踞西区繁华地段,毗邻万达广场,10余家商业综合体环伺拱卫,邗江实验学校、西区市人医等醇熟配套全程护航。江阳中路、新城河路交会于此,多维交通网路,快速接驳南北。
 
 
户型要好——户型通透带书房
教师买房,户型的选择尤为重要。教师每天的工作需要安静的环境,而且一些教师还经常利用课余时间给学生补习,所以教师家庭在选房时,应该考虑有书房的设置。鉴于这些情况,教师在选择户型时,一般首先要求通透采光,要有独立的办公空间,书房要大且敞亮。
瘦西湖院子  |  85959999
周边配套完备,商业、医疗、景观资源配套丰富,属于扬州高端住宅。项目产品主要涵盖合院联排、叠拼、大平层,建筑风格为新中式,通过书院文化、诗意文化及篆刻艺术为设计理念,打造禅意人居典范。
奥园观湖尚居  |  82768888
项目采用新中式建筑风格,优美的生态环境、便捷的立体交通、深厚的历史文化底蕴。延续奥园"构筑健康生活"的品牌理念,打造成为集城市别墅、精品住宅、主题商业街区、领里等多功能业态为一体的大型城市综合体。
联发君悦华府  |  82666666
项目南临五台山路,西对新建的江都路北段。在项目的北端沿古运河段,是幽静秀美的沿河风光带。物业类型丰富,社区配套完善,让生活更周到便利,形成一个功能完整的居住社区空间。
 
 
小区环境——绿化好环境雅静
由于教师的特殊工作性质,长期从事脑力劳动,因此要求居住环境安静幽雅,居住的地方最好文化氛围浓厚,居住小区内绿化好,有适宜散步休闲的空间,整体氛围雅致、清净。教师群体不宜居住地流动人口比较集中的混合居住区内,这样不便于教师的工作效率推进。
玥珑湖  |  83688888
传承扬州"休闲之城"的城市品牌,以悦水、归园、望山等文化基因为核心,开发以"休闲度假"为核心功能、"生态旅游"综合产业型为成长目标的传承城市气质的"扬州休闲文化旅游度假区"。
裕泰弘悦城  |  83633333
纯朴朴席,生态原乡,蓝天白云、碧水绿树,10公里长江黄金水道,连通古运河与长江的仪扬河款款流淌。弘悦城位居仪扬河北岸、朴树湾生态公园旁,精雕细琢富于中国传统精神的、滨水而居的新唐装别墅区。
中信泰富锦园  |  82866666
项目周边拥有扬子津生态公园、扬子津古渡公园、三湾湿地公园等景观资源,占据扬州南区中心地脉,坐拥大量不可复制与再生的资源,在别墅土地资源极其稀缺的主城区,再现盛世扬州都会桃源。
 
 
专题策划制作: 扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|