俗话说"三岁看小,七岁看老"。虽然这仅仅是一句乡间俗语,但根据科学研究,良好的家庭氛围和学习环境,能够让孩子健康、快乐、幸福地成长。那么,在扬州有哪些适合孩子们的楼盘呢?六一儿童节即将来临之际,扬州信息网特地策划了本期专题,让宝贝们能拥有一个快乐成长的家。
 
 
没有烦恼,没有未来,那时候的日子单纯且又美好,小时候的游戏、玩物承载了你我童年全部的记忆,那么,不同年代的孩子们都玩些什么呢?我们一起来回忆看看吧!
 
 

马上就要“六一”了,欢快的节日,勾起了很多美好的童年回忆。如今90后也渐渐身为人父、人母,人生也要开始为孩子多做打算。都说教育从孩子抓起,那么有哪些兼顾居住环境与教育配套的楼盘呢?我们为父母们整理了适合孩子从小到大居住的楼盘,一起来看看吧!

 
佳源桂府 | 85769999

教育配套: 大地幼儿园、育才幼儿园文昌分园、青苹果幼儿园
近期动态:5月28日已加推12、16#,建筑面积为86-143平米。

湖滨名都•观樾 | 87571888

教育配套: 机关三幼
近期动态:湖滨名都预计5月下旬加推洋房16#,建筑面积为99-127平米。

中信泰富•锦园 | 82866666

教育配套: 耶鲁幼儿园
近期动态:二期叠加别墅在售,户型建筑面积为209-258平米左右,即将加推双拼别墅,户型建筑面积为285-294平米(地上)。

 
奥园观湖尚居 | 82768888

教育配套: 梅岭小学花都汇小区
近期动态:5月22日加推洋房和小高层。

恒大悦龙台 | 89338888

教育配套: 东关小学文昌分校
近期动态:目前高层精装修房源在售,面积91-146平米。

绿地中央学府 | 82868888

教育配套: 育才小学东区校、北京新东方扬州外国语学校
近期动态:项目预计6月初加推高层17#,建筑面积为94、125平米。

 
瘦西湖院子 | 85959999

教育配套: 翠岗中学
近期动态:新品即将加推,面积155平米平层和175平叠加。

蓝爵庄园 | 87726666

教育配套: 树人中学
近期动态:5月23日加推房源,还有5-6套剩余房源。

恒大华府 | 82059999

教育配套: 邗江实验学校
近期动态:2号楼、5号楼已经加推,精装修房源在售。

 
 

孩子常常是家中的重点保护对象,如果装修建材没选好,选择有毒建材,受到伤害最大的其实是小孩。那么,家中有小孩如何装修最环保?其实,首先要看选择的建材,如涂料、壁纸、家具等,这些是有害气体散发的高危区!我们现在来看看有小孩如何装修最环保!

 

儿童房涂料

往年经常看到这样的新闻,业主家装修入住后不久,孩子生病,一查原因,发现装修建材有毒!其实,这些散发有害气体的建材,很大一部分来源于墙面涂料!对于有小孩的家庭,最好选择环保型的水性涂料。采用高科技手段和环保配方的墙面涂料,在减少室内污染的同时,还能净化空气,吸附有毒气体,给孩子一个清新的空间。

 

 |  选购技巧一:认准环保标识  | 

一般合格的大品牌涂料往往会有各种合格环保证书,随着国家对涂料品牌包装的规范化,健康环保产品包装上都有通过中国环保产品认证,中国环保产品认证标志是国家最严格的认证标志。一般来说,合格的涂料都会有一份由第三方检测机构出具的检测报告,消费者可以要求商家出示这份检测报告,查看该产品的游离TDI和苯含量这两项重要环保指标。

 

 |  选购技巧二:实体店看样板  | 

判断一个涂料产品的好坏,其涂刷以后的质感也是需要观察的。一般大品牌的涂料会有涂料样本可供检验。消费者可以通过涂料的性状、样板的手感、光滑度、气味、色度等来判断该涂料的品质好坏,表面模糊发白的油漆样板肯定是劣质产品。

儿童房壁纸

儿童房除了会使用涂料,很多人也会使用壁纸,壁纸色彩鲜亮,花纹多样,施工简单,很受小孩子和大人的欢迎。一般情况下,纯纸壁纸与无纺布壁纸都是比较环保的壁纸种类!而大家在选择儿童房壁纸时,除了要关注绿色环保性能,还需关注这些!

 

 |  选购技巧一:符合安全标准  | 

购买壁纸之前,先看看其是否符合《室内装饰装修材料壁纸中有害物质限量》的标准,自然纤维壁纸或全纸壁纸环保性更佳,要选择有信誉保证的水基型名牌胶黏剂。

 

 |  选购技巧二:易洁性与抗污性  | 

小孩都比较活泼好动,也喜欢在墙上涂涂画画,可以选择一些易擦洗的壁纸,孩子涂鸦过后,家长们只要擦拭即可。除此之外,防积尘和防水性也很重要,可以直接用湿抹布擦拭壁纸会让妈妈更轻松。

儿童家具

儿童家具常常色彩鲜亮,童趣十足,造型可爱。因为是给小孩子使用的,选择儿童家具首先要关注材质的环保性,除此之外,家具的坚固性与安全性也非常重要!

 

 |  选购技巧一:组装坚固  | 

儿童家具虽然给小孩用,但是并不意味着就非常小巧,一些儿童收纳家具,如柜子、桌子等很容易招惹孩子攀爬,对于这些家具一是要稳定,二是要坚固。因此购买儿童家具时,要看材料结实度、组装后是否牢固、结合处有无松动、螺丝有无松脱等。确保家具使用过程的安全。

 

 |  选购技巧二:边角圆润  | 

小孩子活泼好动,喜欢小孩子打打闹闹、跑来跑去,尖锐的家具边角很容易会划伤、磕到孩子,圆弧设计更安全。所以选择家具时,边角处一定要选择圆弧设计的。

 
 
经常参加楼盘活动的家长们应该能够感觉到,一些楼盘虽然打出"儿童牌",但事实上并不适合孩子,家长们在选择"儿童盘"时,不仅要考虑到楼盘的所属学区、周边教育资源,还要考虑到小区内部的建设及户型设计。
 
楼盘安全性能很重要

小区的交通路线设计非常重要,最主要的就是人车是否实现分流,人车分流的小区可以保证孩子在小区里玩耍的安全。也比如小区的景观打造是否考虑到儿童的安全,像是小区水池的深浅程度、小区住户养的大型宠物、小区种植的植物对儿童呼吸和皮肤等是否有害、物业人员的素质等都是家长们要考虑的。

 
娱乐设施要齐全

一些"儿童盘"小区内会设置一些安全的儿童娱乐设施和儿童游乐配套设施,如滑梯、跷跷板、秋千甚至儿童篮球场等。还有一些高档社区还配备有儿童阅览室、活动室、教育培训机构等,如果买到这样的楼盘,那真是对孩子成长最好的"儿童盘"了。

 
楼盘学区不可少

每个楼盘都是学区房,但是学区不一样,孩子的受教育质量就不一样。家长们在买房时不能仅仅听说是学区房就觉得好,应该问仔细是哪里的学区房,入住是否确定能入学等问题。因为上学的问题是孩子受教育最重要的问题,家长在选购楼盘时一定要谨慎。

 
 
 
简约风格卧室隔断装修
 
乡村风格儿童房
 
充满童话色彩的阁楼儿童房
 
充满童趣的儿童房飘窗
 
地中海儿童房装修
 
韩式风格儿童房间布置
 
美式风格儿童房室内手绘背景墙装修
 
清新扑面的现代儿童书房
 
整洁舒适的儿童房跃层空间
 
 
 
专题策划制作: 扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|