一年一度的母亲节即将到来,在这幸福温馨的日子,扬州房地产信息网祝福天下所有母亲节日快乐。在母亲节,除了表达爱意,购房置业也是一个很不错的时机,但是面对品牌繁多的项目楼盘,给母亲买房应该如何选择呢?又要注意哪些方面呢?下面跟随本期专题一起来看看吧!
 

 

 
中国  五月的第二个星期日,会用贺卡和康乃馨来表示爱,也有人建议用忘忧草来表达母爱。
 
日本  每年五月的第二个星期日为日本母亲节。在日本,这个节日充满思念的气氛。为表示对母亲的尊敬,一般以赠送康乃馨为主。
 
加拿大  五月的第二个星期日,会用贺卡和康乃馨来表示爱,也有人建议用忘忧草来表达母爱。
 
瑞士  每年的一月一日至四日为"妇女掌权日"。在这四天里,家庭一切大权由妇女掌管,男人甘愿听从摆布,以示对妇女的尊重。
 
希腊  每年的一月八日是英诺克莱西亚镇的"妇女接管日"。这一天,妇女接管镇上的领导权,而男人们则代替他们呆在家里干家务活。在希腊,每年逢除夕的第二天,为"主妇休息日",妇女们丢下家务,尽情吃喝玩乐。
 
法国  每年五月二十九日是法国的母亲节,节日这天,全球各地的妈妈都怀着喜悦的心情接受孩子们"节日愉快"的美好祝愿。这天全家人聚在一起享用晚餐,餐毕端出一个为母亲而做的蛋糕。
 
 
居住环境
郊区有益于身体健康
居住在郊区可远离城市的喧嚣和拥挤,适合怡情养性,而且郊区环境比较容易亲近自然,有山有水,绿化度比市区要高,空气中的负氧离子有相当的浓度,有助于过滤空气和声音。
 
楼层选择
低层方便老年人的出行
父母出行率高,住低层方便走动,电梯坏了也不受影响。从噪音问题来看,低层因为有障碍物和绿化带的过滤,噪音会比直接接收声波的高层要减少许多。另外,对老人来说,住在高层还可能面临心脏不适等身体问题。
 
室内环境
隔音隔热且通风
户型尽量选择南北通透结构,至少要保证卧室和客厅朝南或东南,有利于完善房子的通风性能。同时,不少人都喜欢在自己的屋子里侍弄花花草草,有阳台、露台或者一楼有院子的房屋,最适合喜欢养花养草的人。另外,隔音、隔热等情况也不容忽视。
 
物业服务
要重视服务质量和社区关怀

为父母选择房子,除了安全舒适的生活环境外,一定要考量物业服务的人性化程度,周到细致的物业服务以及社区关怀所带来的方便必不可少。

对于父母来说,在家居生活上出现的一些问题都必须要物业及时去处理,不然会给生活带来诸多的不便,因此物业服务质量必须要高。生活在一个小区中,如果社区服务好,儿女不在身边,经常组织业主徒步、老人娱乐等活动,无疑让老年人的生活丰富多彩,增加老年人的幸福指数。

 
周边配套
医院、公园一个也不能少
基本生活配套设施要齐全,医院、银行、公园等公共基础设施一个也不能少。人到老年,身体各方面的机能都有所减弱,患病几率增加,因此选房时一定要邻近大中型医疗机构;楼盘附近最好要有公园,早上父母们可以前去锻炼身体,下午大家在一起唱唱戏聊聊天,晚上晚饭后还能去散散步,这对于身心健康都有很大的帮助。
 
 
年轻妈妈——学位房

>>购房攻略1:要正确理解学位房概念

目前,教育楼盘有两个概念,即学位房和学区房。学位房大多是开发商将知名学校引进到项目,并且学校的性质有公办的也有民办的,由开发商与学校签订了入学协议,为项目业主提供增值服务,通过关注孩子们的健康成长,为孩子们营造健康卓越的成长环境提升楼盘品质。需要购房者注意的是,多数楼盘的名校入学学位是有要求的,比如房屋面积、房屋总额以及购买时间等。另外,学区房是由相关部门在每学年根据片区入学生源情况而划分出来的,属于公办学校。

 

>>购房攻略2:好环境让孩子多亲近自然

孩子生活时间最多的地方就是家里,不要因为学位房而选择不可心的地产项目,房子并不是小物件,对于大多数人来说,房子是一辈子的大事,不能轻易草率,要根据自身的需求选择适合自己的学位房,尤其是为了孩子,其生活的环境对成长的影响也非常大,好小区的环境能够让孩子亲近自然,呼吸新鲜的空气,有助于健康成长,另外,现在人生活压力较大,回到居住的小区,走在林间,放松心情,改善都市人的生活状态。

 
奥园观湖尚居
北区   |   82768888
近期动态:小学学区为梅岭小学花都汇校区,约125平低密洋房即将加推,约165-190平叠墅持续销售中。
 
恒大华府
西区   |   82059999
近期动态:配套学区为邗江实验学校,183㎡青云平墅载誉登场。
 
华信沁园
北区   |   87738888
近期动态:配套学区为梅小、梅中双学区,目前项目二期房源在售。
 
 
中年妈妈妈——儿女婚房

>>购房攻略1:选购婚房综合考量再出手

如今扬州的房子,少则几十万,多则上百万,这样的价格对于现在的适婚男女而言,无疑是个巨大的难题。所以有些家庭条件较好的,父母会提前为女子置办婚房或是先帮着缴纳首付。对于处在事业奋斗期的年轻人,如果婚房能离单位较近或是交通便利,就不会遭受上班途中的重重"磨难",所以,父母在为子女选购婚房时,除了房子的户型结构外,还要考虑子女上班的时间成本、交通费用,以及小区周边的生活配套设施是否齐全、便利,地点上可以选择便利的市中心,这样即使工作有变动也不必担心。

>>购房攻略2:买房要懂得循序渐进

如果子女不求一步到位的婚房,计划等日后经济条件好些后再根据需求做改善调整,那么父母在选购婚房时,可多关注些小户型房源,除满足当下的购房需求外,还要考虑房子的保值性和增值性,便于日后改善。总之为子女准备婚房要结合需求谨慎选择,选购时应遵循五大原则,即离父母近、户型适宜、价格适中、交通便利、配套齐全。

 
华建香颂溪岸
西区   |   80666888
近期动态:华建香颂溪岸预计5月加推48、49、52#,具体加推情况待定。其它已开盘楼栋基本售罄。
 
香堤春晓
北区   |  82068888
近期动态:建筑面积为118平米房源在售。
 
美的城
西区   |   87758888
近期动态:二期已经公开,建筑面积约90-128㎡精工装修房源在售。
 
 
老年妈妈——养老房

>>购房攻略1:景好空气清新住着更舒心

对于为了父母改善养老环境而购买新房的家庭,建议改善养老环境要选择生态环境好的区域,且要考察项目的容积率,还要考虑小区内的景观环境,以及小区周边配套、医疗状况等是否完善,为老人选房必须要保证20分钟生活圈。

>>购房攻略2:物业服务要周到细致

买房子买的不仅是房子,更是选择一种生活。尤其是为老年人选择房子,除了安全舒适的生活环境外,一定要考量物业服务的人性化程度,周到细致的物业服务以及社区关怀所带来的方便必不可少。对于老年人,生活在一个小区之中,如果物业及社区服务好,儿女不在身边,经常组织业主徒步、老人娱乐等活动,无疑让老年人的生活丰富多彩,增加老年人的幸福指数。

 
中信泰富•锦园
西区   |   82866666
近期动态:目前二期叠加别墅在售,户型建筑面积为209-258平米左右。预计5月初加推双拼别墅,户型建筑面积为285-294平米(地上)。
 
瘦西湖院子
西区   |  85959999
近期动态:瘦西湖院子预计5月开盘,将推出B4#-B6#、B11#-B13#、B15#-B17#,大平层建筑面积为155平米,叠加别墅建筑面积为175平米;项目通过书院文化、诗意文化及篆刻艺术为设计理念,打造禅意人居典范。
 
金辉弘阳棠院
北区   |   89985555
近期动态:金辉弘阳棠院预计5月加推叠加别墅,建筑面积为140-160平米(地上)。项目南临扬菱路、启扬高速口,东侧为吉兴南路,交通便捷。
 
 
 
专题策划制作: 扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|