一年之计在于春,在这气候转暖,万物复苏的季节,所有的事情都要赶一个"早"字,对工作要早规划,对生活要早打算,对旅游要早准备……而对于置业买房来说更要趁早,那么在春季购房有哪些好处?看房选房有哪些注意点?又哪些品质楼盘值得我们消费者和去关注、购买呢?扬州房地产信息网特意制作本期春季购房专题,助您的置业计划先行一步!
 
春天万物复苏,春暖花开,不仅是一个出去旅游赏花的好时候,同时春天也是一个看房的好时候。那么春季看房到底有哪些好处呢?一起来看看吧。
 
春季湿度大,在湿冷的南方,室内容易出现返潮的现象,导致地板和墙壁潮湿。在看房时,购房者可以选择在一个比较潮湿的天气去实地考察,如果房间受潮严重,这样的房子最好避开,会给以后的居住带来很大的影响。
 
 
春季一般都多雨,连续不断的下雨天气,十分考验小区的排水能力,购房者在买房时,可以在连续多日的下雨天气后去楼盘进行实地考察,看小区的排水好不好,如果小区在经受暴雨之后路面依然没有过多的存水,这就证明该小区的排水系统过关。
 
 
春天是一个万物复苏的季节,小草开始生长,树木开始发芽,这个时候,是最好考察小区的环境情况的。看看小区的各种绿植是否存活,另外看看小区的整体整洁程度如何,购房者可以通过这些细节来判断楼盘物业管理服务水平的高低。
 
 
春季干燥潮湿交替,购房者可以很轻易的看出电路的安全问题,检查新安装的电线是否会发生短路或者是连接不通的情况。
 
 
俗话说,一年之计在于春。刚过完春节,很多人计划着买房置业。那么,春季看房选房要注意哪些问题呢?
春季返潮 返潮层要注意
春季湿度很大,在湿冷的南方,室内特别容易出现返潮的现象,地板和墙壁异常潮湿。买房时,选择在一个比较潮湿的天气去实地考察,如果房间受潮严重,那么这样的房子最好还是避开为好。
 
春季流感 通风要有保障
春季是流感的高发期,因此,要特别注意开窗通风。影响房屋通风好坏的因素有很多,比如房屋的朝向、窗户比、前后的楼间距大小等。一般来说,窗户多,面积大,房屋的通风效果好;但如果窗户过多、面积过大,又容易造成室内温度和湿度的不稳定,因此,窗户的多少以及面积大小,要合理才行。
 
春雨连绵 排水系统是否达标
春季雨水多,雨季最考验小区的排水能力了。小区的排水不好,将严重影响业主的出行。可以选择在暴雨时间到小区现场查看排水情况,如果小区在经受暴雨之后路面依然没有过多的存水,这就证明该小区的排水系统还是能经受住考验的。
 
春暖花开 小区环境显真章
在其他季节,小区的绿化容易掩盖小区景观上的一些问题。而刚进入春季,绿化还没有跟上来,小区景观的本色,您可以一览无余。春季万物复苏,在这个季节,检验小区环境好坏,是最好不过的了。
 
 
休闲娱乐的公园住宅
华建风华里 | 82806666

项目简介:位处扬州国宾大道瘦西湖路北沿核心,立体交通枢纽,保障快速进出城,而连接着瘦西湖风景区,让生活多处别样韵致与格调。

近期动态:建筑面积约98-180㎡朗阔户型南向双阳台火热销售中。

 
恒大华府 | 82059999

项目简介:择址扬州西区繁华地段,毗邻万达广场,10余家商业综合体环伺拱卫,邗江实验学校、西区市人医等醇熟配套全程护航。

近期动态:已于4月3日开盘,首推4、7号楼高层非毛坯房源,建筑面积为108-143平米。

 
奥园观湖尚居 | 82768888

项目简介:位地处蜀冈-瘦西湖风景名胜区,延续奥园"构筑健康生活"的品牌理念,打造成为集城市别墅、精品住宅、主题商业街区、邻里中心等多功能业态为一体的大型城市综合体。

近期动态:建面约88-125㎡创新低密洋房即将载誉加推,约165-190㎡主城养生叠墅持续火热销售中。

 
健康清新的绿化住宅
玥珑湖 | 83688888

项目简介:组团内打造出一片亲近自然、亲近邻里的公共园林空间。室内空间通透明亮的同时,让房子敞开心扉,尽可能的拥抱自然。

近期动态:建筑面积约90-120㎡山景度假洋房在售,约160-210㎡山水院墅新作升级认筹中。

 
中信泰富锦园 | 82866666

项目简介:项目周边拥有扬子津生态公园、扬子津古渡公园、三湾湿地公园等景观资源,占据扬州南区中心地脉,坐拥大量不可复制与再生的资源。

近期动态:建筑面积约210-370㎡宽景别墅全城热销,约90-140㎡墅质洋房全城预约。

 
恒大悦龙台 | 89338888

项目简介:恒大悦龙台京杭古运河景观带相邻,周边曲江、竹西两大公园环伺,居城脉而左右逢园。臻美湖景、廊桥水榭、铂金会所等,漫步其间,移步异景,悦享人生。

近期动态:恒大悦龙台高层在售,建筑面积为91-146平米,由洋房、高层、商业等物业类型组成。

 
舒适宜居的恒温住宅
光辉岁月 | 82891888

项目简介:项目地处蜀冈生态城,位于扬子江北路与蜀岗东路交汇处,周边道路通达出入便捷。高新科技及智能化的运用,提升整个社区的居住品质。

近期动态:目前项目仅剩少量房源在售,建筑面积为87-127平米。

 
美的城 | 87758888

项目简介:美的城将美的成熟的5m智慧健康体系融会贯通,择址新城西区,呈现一个让业主安居乐业的社区。

近期动态:扬州美的城16#、23#已于4月初开盘,建筑面积为90-115平米,项目紧邻润茂国际广场,配套比较成熟。

 
星河蓝湾公馆 | 87669999

项目简介:星河蓝湾引进了国际领先的地源热泵系统和住宅新风系统,将星河蓝湾打造成一座比肩国际的科技水城。

近期动态:星河蓝湾预计5月底加推二期多层房源,具体加推情况待定。

 
 
 

乍暖还寒气温低 初春装修的六大施工细节

春季乍暖还寒,需要装修的朋友也不能掉以轻心。每个季节装修都有些注意事项。初春气温低,所以家庭装修施工要格外在意。居室装修虽然施工量不大,但包括水、木、电、瓦、油等常规工种,由于季节的特殊性,家装施工过程中应注意以下细节。
 

春季装修面子工程是王道 壁纸和涂料之选购秘籍

现在正是春季回暖之际。因为温度湿度适宜,可避免夏季高温潮湿、冬季低温对建材造成的影响,所以春季是一年之中装修的大好季节。但是春季装修选择材料很关键,尤其是壁纸和涂料的选择,到底需要注意些什么问题呢,一起来看看。
 

业主春季绿色家装必修课 打造环保家居有七忌

春季是细菌滋生得最快的时候,家装中尤其需要注意。许多业主喜欢混搭的装修风格,将自己喜欢的多种风格元素融入到一间居室中,然而或许你知道装修风格中的"混搭风",却不知道买建材时也需要玩玩"混搭风",下面就让我们看看还有哪些好方法,帮助减少家居污染吧!
 

春季家装慎选衣柜 教您识别衣柜行业3大陷阱

一年一度的3.15消费者权益保护日已经过去,但是日常生活中维权的意识时刻也不能放松,当我们的目光再次投向家具行业,我们发现往年的部分症结虽然仍然存在,但是值得高兴的是消费者也有了更多更有效的手段来保障自身的权益。
 

春季二手房改造必看 最实用的卫浴间难题攻略

卫生间是家中最隐秘的一个地方,精心对待卫生间,就是精心捍卫自己和家人的健康与舒适。一个标准卫生间的卫浴设备一般由三大部分组成:洗面设备、便器设备和淋浴设备。装修设计要坚持以使用方便为原则,将使用频率最高的放在最方便的位置。
 

春季家装最实用手册 20个必知的小常识

装修不要花哨要实用,新的一年装修你准备好了吗?最实用的20条装修必知小常识给力呈现,让新的一年装修只有惊喜不留遗憾。
 
 
 
 
专题策划制作: 扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|