冬季天气寒冷,不少购房者都减少了出门选房的机会,那么冬季买房究竟好不好?不少购房专家认为,冬季买房不仅能享受开发商的大幅让利,而且冬季很多楼盘处于封顶或清盘阶段,现房或准现房多,购房者可以检验房屋采光、通风、保温效果的好坏,考察房屋质量问题、物业服务等情况。
 
 
 

对于购房者来说冬季买房主要有两大劣势:一是市场待售房屋减少,挑选范围减小;二是冬季寒冷,即便新买了房屋也不便于装修,无法快速入住。尽管如此,但冬季买房也有其他季节不能比拟的好处。

价格平稳优惠力度大

随着房地产市场进入淡季,市场待售房屋减少,但价格也相对稳定。并且年底为结婚置业的淡季,如果购房者有足够的耐心,仍然有机会挑选到的房屋。另外,年底的时候开发商需要面对资金回流的问题,因此一般会有一定的优惠活动供客户选择。如果购房者等到来年春天,则很大几率会面临春节后房价上涨的市场行为。

能更全面判断房屋质量

冬季温度较低不适合盖楼,因此这个时候的房子多是现房及准现房。相比期房只能通过样板间来体验房屋居住舒适度,现房或者准现房更能直观的暴露出房屋可能会存在的问题。购房者可以直观的观察到房屋使用的原料及施工进度,可以全面判断出房屋所可能出现的质量问题。

     
冬季体现物业管理水平

在北方冬季万物萧瑟,南方温度也较低,而且下雨下雪后更加容易出现潮湿冰冻的现象,因此十分考验小区物业人员是否积极对小区进行维护。尤其是在落雪的日子里,更能轻松观察物业公司是否可以第一时间进行清理。好的物业管理能为自己的生活提供好的居住环境与居住品质。

看采光与通风的佳时机

由于一年四季中,冬季太阳的照射角度低,因此在冬季观察房屋采光效果是好的。在有效光照时间内亲自到待售小区进行查看体验房屋的光线,如果光线较好,那么其他季节也不必担心。另外由于我国处于亚欧大陆的东北角,冬季刮西北风,因此冬季可以选择有风的日子查看房屋,短时间即可观察室内通风效果。

房屋供暖一览无余

目前,市场上不少房屋是科技住房,冬季可以进行集中供暖。在冬季买房的另一大好处是方便购房者考察供暖情况。消费者在考察时主要需要查看两个方面的情况:一是考察楼栋墙体的保温,二是可以走访前一期已经入住的邻居了解室内供暖情况,比如房屋的室温是否能达到供热标准,供热管线是否有漏水等情况。

     
 
 
虽然好处多多看,但是有些时候,房子的很多问题只有在冬季才会暴露,其他季节是关注不到的,比如房屋采光、通风、供暖等问题,因此在冬季购房时要特别注意一下几点。
 

判断物业服务态度

物业服务对进入入驻后的每个业主来说都是至关重要的,那为什么要说冬天判断物业服务态度呢,原因是:冬季风比较大,地上的垃圾相对较多,给小区的环卫人员增添了不少麻烦,这时正是考察小区物业服务的好时机。选择好的物业公司就可为自己将来的生活环境选择了好的保障,提高了居住品质。

光照是否充足

冬季阳光的照射角度最小,这个时候挑选房屋采光如果没有问题的话,其他季节的采光肯定没问题。对于高层住宅来说,如果想要光照充足,那么在楼层的上就要注意不要选择过低的房源。阳光照射的时间较短,低楼层获得也容易受到遮挡,光照效果会大打折扣。房屋内部的结构也要注意,如果房屋进深过大,其接受阳光的效果自然不好,选择面宽较大的房子,采光面会更大。

   

检测采光通风条件是否到位

冬季看房是检测房屋通风和采光条件的最佳季节之一,采光好的房子,对于室内温度的保持、居住舒适度也会有好处,如果这个季节房屋采光充分,那么其他季节也就不需要担心了。此外,冬季买房也要注意通风,通风若顺畅,房屋密封效果也可一并检测。

收房验房需谨慎

冬季买房的弊端是看得不仔细,容易遗漏一些问题,如房子的地基、下水管道及冷气等潜在问题,不妨邀请专业验屋师,一个优秀的验屋师要会找出房屋的问题和缺陷,减少自己很多的麻烦。

 
 
恒通·运和蓝湾   | 89790666 |

位于健民路与人民路交会处,沿城庆广场行政中心大楼中轴线上,地理位置极佳。同时项目引进双系统地源热泵、新风系统、外遮阳卷帘、断桥隔热铝合金中空玻璃系统等十余项国际精锐科技,致力于打造一座绿色、健康、节能、宜居的精致大宅。

美的城   | 87758888 |

由美的地产开发,独创扬州5M多功能健康园林,智慧化社区。5m智慧健康社区分为"云智慧管理,多功能健康园林,超人性化家居,全方位社区服务,全系统精工品质"5大构成系统,分别诉求"功能住宅、健康园林、配套服务、智慧管理、精工品质"。

光辉岁月   | 82891888 |

光辉岁月总建筑面积约16万平米。社区内部采用人车分流设计,地下车位高达818个。精致的园林景观镶嵌于建筑之间,形成私密且开放的空间;高新科技及智能化的运用,提升整个社区的居住品质,为居者收藏属于自己的光辉岁月。

     
 
恒大悦龙台   | 89338888 |

位于扬州主城轴心地段,典藏11万方精工美宅。秉承恒大"民生地产"理念,匠造约90-140㎡成品瞰景高层,约118-140㎡成品墅境洋房,臻美湖景、廊桥水榭、铂金会所等,漫步其间,移步异景,悦享人生。金碧物业,国家一级资质,尽享尊崇服务。

恒大华府   | 82059999 |

项目周边交通便利,距离老西站(现万达广场)仅600米,离京华城商圈3.5公里、文昌阁商圈3.7公里。本项目距离扬州南绕城G328国道高速入口,仅8分钟的车程,距西部交通枢纽仅10分钟的车程。江阳路主线为城市快速路,预计2018年6月底建成通车。

华建香颂溪岸   | 80666888 |

华建香颂溪岸位于文汇路和真州路交汇处,靠近京华城商圈。是一个40万㎡的大型品质住宅社区,有高层和洋房组成,面积区间:95㎡、105㎡、115㎡、125㎡、143㎡、165㎡,户型南北通透,双阳台设计。

     
 
瘦西湖榴园   | 82881882 |

项目产品主要涵盖合院联排、叠拼和大平层。 瘦西湖榴园秉承"江南中式庭院"建筑理念,打造江南风与现代建筑相结合的高端院落式生活领地。内修江南古典景观园林,外瞰名山名湖,突显宁静、素雅、沉稳、内敛、隐逸的氛围。

金辉弘阳棠院   | 89985555 |

项目占据瘦西湖北30万方核心地块中的高端组团,距离瘦西湖景区仅约3公里,主体规划有洋房、叠加等院墅产品。小区配备有1000米私享河湾,四水归棠,三园成趣(童乐园、活力园、养心园),双中央景观轴线+景观组团,五层立体绿化体系等。

中信泰富•锦园   | 82866666 |

锦园项目总建筑面积42万方,为扬州少见的低密度墅质社区,占据扬州南区中心地脉,坐拥大量不可复制与再生的资源,在别墅土地资源极其稀缺的主城区,以超低容积率精筑40万方低密高端墅区,再现盛世扬州都会桃源。

     
 
 
专题策划制作: 扬州房地产信息网新闻部    版权所有:扬州房地产信息网
|扬州房地产信息网|房地产|二手房|第一现场|文昌房谈|